четверг, 23 февраля 2017 г.

Совместный проект "Кулинарная книга с фото". Этап 4. Выпечка


Привет!
Сегодня  вышел предпоследний этап в Кулинарном Сп, который проходит в блоге  Scrapberry's,  и я хочу  показать вам  свой четвертый разделитель -  Выпечка. Это наверно самое любимое мое кулинарное блюдо))) 
У меня сегодня эклеры или по-другому профитроли, начинку для которых я могу делать любую,  сладко -шоколадную или  сырно-салатную. :)
Рецептик чуть ниже, а пока приятного вдохновения!


понедельник, 20 февраля 2017 г.

Совместный проект "Кулинарная книга с фото". Этап 3.

Привет!
Продолжая Кулинарную тему вместе с Сп , которое проходит в блоге Scrapberry's,  хочу  показать вам  свой третий разворот -  Вторые блюда. 



У меня сегодня рецепт свиных рулетиков, который я очень люблю и поэтому с удовольствием готовлю.
 В этом этапе у нас ОЭ - Тег. 
 В многослойной композиции на моем разделителе   теги из коллекции  "Готовим дома". 

Приятного вам вдохновения!



Совместный проект "Кулинарная книга с фото". Этап 2. Цезарь.

Привет!
 Сегодня я со вторым разделителем в мою Кулинарную книгу в рамках СП, который проходит в блоге Scrapberry's.
И сегодняшняя тема повещена Салатам!
У меня любимый Цезарь, в разных вариантах и с курицей или с креветками.
 Чуть ниже,  я поделюсь простым  рецептом.
А пока вы можете рассмотреть мой разделитель из коллекции "Готовим дома" 


Правила участия и вдохновение от дизайнеров вы можете увидеть в блоге компании !






Классический рецепт салата Цезарь

Немного исторических фактов о салате и его названии))


Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини, который во времена великой депрессии и сухого закона заведовал ресторанчиком «У Цезаря». Ресторан располагался в небольшом городке на окраине Мексики в непосредственной близости от Голливуда, и однажды в день Независимости толпа киношников ввалилась в бар Кардини выпить-закусить. Выпить-то выпили, а закусить оказалось нечем. Тогда сметливый Цезарь решил соорудить удобоваримое из тех продуктов, что были под рукой: чеснока, салата, гренок, яиц, масла и лимона. Он натер большую миску для салата чесноком, покрошил в нее листья салата, сыр, вареные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Гости были в полном восторге! Салат «Цезарь» с той самой поры стал популярным!

Итак

Ингредиенты
курица (филе) 200-250г
сыр твёрдый (желательно пармезан)50-70г
батон белый100г
салат зеленый 100г
помидоры черри 100г
яйца 2шт.
ядра грецких орехов (по желанию)100г
масло оливковое 70-100г
чеснок 1-2зубчика
горчица 1ч. ложка
сок лимона (по вкусу)20-30г
соль по вкусу
перец по вкусу
соус цезарь (по желанию)по вкусу
майонез (по желанию)


1. Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности (около 10 минут). 
У нас рецепт салата Цезарь простой. Поэтому можно немного отойти от классики и отварить куриное филе в подсоленной воде до мягкости (20-25 минут), а затем нарезать кусочками или разделить руками на полоски. 
2. Батон (желательно без корки) нарезать кубиками и подсушить в духовке (минут 15-20 при температуре 170-180 градусов). Или обжарить на сухой сковороде до румяности, помешивая. Это когда Цезарь простой. 
Но можно на сковороде нагреть немного оливкового масла с очищенным зубчиком чеснока, затем чеснок вынуть и обжаривать крутоны (гренки). Можно перемешать кусочки батона с оливковым маслом и высушить в духовке. 
3. Разрезать помидорки черри пополам. Яйца отварить вкрутую и крупно нарезать. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки и выложить на тарелку. (Орехи, если используете, порубить - лучше подсушенные в духовке или на сковороде.) 
4. Добавить к салатным листьям курицу, полить заправкой. Можно перемешать с заправкой только салатные листья, а затем сверху выложить кусочки курицы.
Заправка: перемешать измельченный/выдавленный чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло, добавить лимонный сок (можно добавить чайную ложку майонеза, но и без него заправка хороша). 
Другие варианты заправки:
- поскольку это простой рецепт цезаря, то можно обойти вниманием классическую заправку и просто полить салат оливковым маслом и лимонным соком (а тарелку можно протереть разрезанным зубчиком чеснока); 
- можно заправить простой цезарь готовым соусом Цезарь или добавить майонез по вкусу. 
5. Добавить в салат помидоры, яйца, натереть сверху сыр, добавить гренки. Салат сразу же подавать к столу.

Рецепт находится вот тут,  это именно тот самый вариант, который я готовлю дома,  соус иногда делать ленюсь и поэтому покупаю готовый)



Приятного аппетита и вдохновения вам!


понедельник, 13 февраля 2017 г.

Совместный проект "Кулинарная книга с фото". Этап 1.


Привет! 
Сегодня стартовал 1 этап Кулинарного Совместного проекта в блоге компании Scrapberry's и мы начинаем делиться с вами вдохновением и рецептами любимых блюд! 
Условия участия очень просты, вам нужно сделать кулинарную книгу с использованием любой бумаги компании и поделится своим рецептом. Подробнее прочитать о правилах и вдохновиться разделителями дизайнеров о первых блюдах вы можете вот тут!
Я для своей работы использовала коллекцию "Готовим дома", в которой сочетается классика и налет винтажности, ведь моя книга будет с проверенными рецептами и, возможно, действительно станет исторически важна по истечении многих лет)).
 Мечтаю уже свою малышку научить готовить, а пока я мечтаю она  "химичит" всякие супчики и отвары для кукол)) 
Но вернемся к проекту, от меня для вас  сегодня проверенный рецепт супчика. Я  больше всего люблю бульон, наваристый с домашней лапшой и сухариками , но сейчас мой фаворит все же не он, а грибной суп пюре!
Проверенный рецепт и фото я прикрепила чуть ниже и советую вам обязательно его попробовать, это действительно очень вкусно! 

Приятного вдохновения вам!



четверг, 2 февраля 2017 г.

Альбом из коллекции You&me от Scrapberry's

Привет,  я не пропала, я все еще тут!
 У меня сначала был Новый год и каникулы, потом разные дела по магазину Cutecut.ru ;), 
а затем  переезд творческой мастерской, но об этом позже, отдельным постом:)
 Сегодня я с мини альбомом из бумаги компании Scrapberry's. Очень приятная цветовая гамма,  легкая и немного воздушная, поэтому альбом получился на одном дыхании , без обилия цветов и многослойного декора)) Подложки не приклеиваются , а просто убираются во внутренние  кармашки, которых тут много. Вмещает около 30 фото при размере 13x18 см.  Получился насыщенный, но не очень пухленький миник, как раз  для фото про любовь.
 Смотрим подробности!