четверг, 23 февраля 2017 г.

Совместный проект "Кулинарная книга с фото". Этап 4. Выпечка


Привет!
Сегодня  вышел предпоследний этап в Кулинарном Сп, который проходит в блоге  Scrapberry's,  и я хочу  показать вам  свой четвертый разделитель -  Выпечка. Это наверно самое любимое мое кулинарное блюдо))) 
У меня сегодня эклеры или по-другому профитроли, начинку для которых я могу делать любую,  сладко -шоколадную или  сырно-салатную. :)
Рецептик чуть ниже, а пока приятного вдохновения!









В этом этапе ОЭ- три вида бумаги!

250 мл воды, 
⅓ ч. л. соли,
 75 г сливочного масла, 
150 г муки, 
3 крупных яйца, 
1 яичный белок.

Поставьте на огонь кастрюльку с водой, солью, сливочным маслом, нарезанным на кусочки, и нагревайте.
Когда вода закипит, масло уже должно растаять. Добавьте в воду сразу всю муку и очень быстро, за 1–2 минуты, замесите тесто деревянной лопаточкой.
Должен получиться большой красивый колобок. Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть.
Добавьте одно яйцо и интенсивно мешайте. Тесто начнет расслаиваться, но вам нужно сделать его снова однородным.
Добавьте второе яйцо, продолжая мешать и взбивать тесто. Точно так же поступите с третьим яйцом.
При желании введите в тесто один яичный белок и снова хорошо взбейте. Это делается для того, чтобы профитроли хорошо поднялись в духовке.
С помощью кондитерского мешка выдавливайте шарики на смазанный маслом противень на большом расстоянии друг от друга.
Выпекайте профитроли в течение 20–35 минут в духовке, разогретой до 180–220 °С, и оставьте их на полчаса-час.
Пока профитроли находятся в духовке, приготовьте крем. Смешайте мягкое сливочное масло со сгущенным молоком и взбейте, пока не получится однородная масса.
Добавьте в крем какао и еще раз взбейте. Если десерт предназначен для взрослых, можно влить в крем 1 ст. л. ароматного алкоголя — коньяка или ликера.
Срежьте верхушки булочек, наполните их кремом, верните «шляпки» на место, выложите пирожные на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.


Хорошего дня  и приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий